Новости Политика экспорттаможняукраинцыроссия

Присяжнюк сообщил о проблемах экспортеров на таможне РФ - Клименко их не заметил

base article image
Украинские экспортеры сталкиваются с огромными проблемами на российской таможне.
Об этом сообщил министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге в здании правительства в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, часть украинской экспортной продукции на российской таможне подлежит очень тщательному досмотру - она полностью выгружается.
Кроме того, украинские производители обязаны оставлять залоговую сумму - 60% стоимости товара, которая возвратится только на протяжении 60 дней.
Как отметил Н. Присяжнюк, украинская сторона подняла этот вопрос в ходе встречи с российскими коллегами и заручилась поддержкой российского премьера Дмитрия Медведева.
При этом министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в комментарии журналистам сообщил, что "острых проблем" на российской таможне нет. По его словам, в ходе встречи с российским коллегой они наметали план решения спорных вопросов на границах.
"Мы наоборот, сегодня достигли договоренности о том, чтобы снимать все вопросы и делать с нашей стороны все, чтобы развивать украинско-российские отношения и помогать бизнесу", - отметил министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.