Новости Политика россияукраинаторговля

Посол РФ в Украине: Россия может ввести защитные меры по отношению к Украине

base article image
Подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, а также недавние переговоры официального Киева по поводу создания зоны свободной торговли с Турцией, возможно приведут к тому, что Россия предпримет защитные меры по предотвращению реэкспорта товаров третьих стран через территорию Украины.
Об этом в комментарии журналистам в ходе заседания Консультативного совета по защите прав потребителей стран-участниц СНГ сообщил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, передал корреспондент ГолосUA.
Он констатировал, что несмотря на диалог Москвы и Киева относительно продолжения сотрудничества, особенно в промышленной отрасли, существует большое количество рисков, в частности, связанных с реэкспортом продукции третьих стран в Россию через таможенную территорию Украины или рисков, связанных с возможным вытеснением украинских товаров с российского рынка»
Посол РФ в Украине напомнил, что недавно официальный Киев и Анкара провели переговоры о создании зоны свободной торговли. Он отметил, что это означает, что вскоре на украинский рынок попадет большой объем турецких товаров, следовательно, риск их реэкспорта в Россию увеличится.
«Поэтому вопрос защитных мер обсуждается, и одновременно обсуждается вопрос взаимоотношений в тех отраслях, которые на сегодняшний день взаимосвязаны», - подытожил М. Зурабов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.