Новости Политика есукраина

В представительстве ЕС в Украине рассказали о приоритетных направлениях на ближайшие 4 года

base article image
В течение ближайших 4 лет приоритетными направлениями в рамках имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС станут сектор правосудия, улучшение бизнес-климата и проблемы, связанные с энергоэффективностью.
Об этом сообщил руководитель программ сотрудничества представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаш входе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Первый приоритет – это сектор правосудия, верховенство права. Мы не вкладываем очень много средств именно в это направление, но делаем все возможное, чтобы бороться с коррупцией и улучшать бизнес-климат. Человек должен быть уверен, что его права защищены, является он субъектом бизнеса или простым гражданином», - сказал Э. Разбаш.
Второй сектор, на котором он акцентировал внимание, является бизнес и вступление в зону свободной торговли. Как подчеркнул Э. Разбаш, ЗСТ очень сильно изменит бизнес-климат в Украине.
«Третий приоритет связан с энергетикой. Мы будем уделять много внимания энергоэффективности и сохранению энергии», - подытожил он.
Напомним, ранее ГолосUA сообщал, что до конца года ЕС планирует выделить Украине 186 млн. евро на проекты по защите окружающей среды, устранение технических барьеров в торговле и на региональное развитие.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.