Новости Политика тимошенко парламент

Предоставлять тюремные каникулы для Тимошенко должен именно парламент — политолог

base article image
Решение о предоставлении тюремных каникул для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко должен принимать именно парламент.
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Антон Финько.
По его словам, заявление Виктора Януковича о том, что если парламент примет законопроект о направлении Ю. Тимошенко на лечение за границу, он егоподпишет, свидетельствует о возможном предоставлении экс-премьеру так называемых тюремных каникул.
«Речь не идет о процедуре помилования, потому что такое решение должен принимать именно Президент. А процедура относительно тюремных каникул — прерогатива Верховной Рады. Но в глазах европейских инстанций, которые настаивают на лечении Тимошенко за границей, не имеет значения, как экс-премьер отправится в Европу. Все равно они будут воспринимать это решение, как инициативу первого лица государства», - отметил А. Финько.
Он также добавил, что для европейских инстанций важно добиться переезда Ю. Тимошенко на лечение за границу, еще до начала саммита в Вильнюсе, в то время, как украинская власть заинтересована наоборот, чтобы решения относительно Тимошенко принимались уже после этого саммита.
Подытоживая политолог добавил, что если решение о предоставлении Ю. Тимошенко тюремных каникул будет консолидированным и поддерживаемым Президентом, то такое решение, конечно, будет принято парламентом.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.