Новости Политика циквыборы

В ЦИК подали документы 28 кандидатов в депутаты

base article image

Сегодня, 18 октября, в Центральную избирательную комиссию подано 28 пакетов документов кандидатов в народные депутаты.
Об этом в ходе брифинга после заседания сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что 15 октября начался избирательный процесс в пяти одномандатных округах по выборам народных депутатов. Соответственно, начался процесс и по выдвижению кандидатов в народные депутаты.
Председатель ЦИК подчеркнул, что от кандидатов в народные депутаты уже начали поступать соответствующие заявления о регистрации. Также поступают заявления от политических партий. Конечный срок регистрации кандидатов в этих округах оканчивается 4 ноября, документы же относительно регистрации членов избирательных комиссий можно подать до 14 ноября. 19 ноября ЦИК завершает рассмотрение вопросов о регистрации кандидатов в народные комиссии.
Также до 22 октября Центризбирком ожидает подачи списков для формирования избирательных комиссий.
М. Охендовский уточнил, что по состоянию на сегодняшний день уже подан ряд заявок от кандидатов в народные депутаты. Так, в 94-м округе желают баллотироваться 9 человек, в 132-м – 3, в 194-м – 4, 197-м – 4 и в 223 – 8.
«Всего на рассмотрение Центральной избирательной комиссии подано 28 пакетов документов от кандидатов в народные депутаты Украины», - констатировал он, добавив, что сегодня в ходе заседания ЦИК было отказано в регистрации кандидату-самовыдвиженцу Николаю Ладану.
Глава ЦИК также сообщил, что ничто не мешает кандидатам в народные депутаты предоставить полный пакет документов. В этом случае регистрация будет возможна.

Здоровье - самый главный ресурс человека. Когда теряешь здоровье, ничего больше не радует. Больница Ихилов считается одним из лучших медицинских центров в Израиле и мире. Договориться о лечении в ней можно либо напрямую, либо с помощью посредников.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.