Новости Политика кпуцик

Охендовский: Изменения в закон о выборах можно вносить только после завершения процесса в проблемных округах

base article image

Зарегистрированный в парламенте законопроект, предполагающий изменения в закон «О выборах народных депутатов Украины», должен быть принят только после того, как завершатся выборы в проблемных округах.
Об этом в ходе брифинга после заседания сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передал корреспондент ГолосUA.
Он выразил надежду, что избирательное законодательство не будет претерпевать изменений в момент выборов на проблемных округах.
«Мы надеемся, что правила игры не будут меняться во время самой игры и Верховная Рада не будет изменять закон «О выборах народных депутатов Украины» до завершения избирательного процесса», - констатировал М. Охендовский.
Глава ЦИК уточнил, что если это все таки произойдет, это будет непонятно обществу, а также создаст существенные помехи Центризбиркому в организации и подготовке выборов в проблемных округах.
«Безусловно, закон «О выборах народных депутатов» нуждается в изменении. Безусловно, зарегистрированный в парламенте законопроект должен быть рассмотрен. Однако принятие его должно произойти только после проведения выборов в пяти проблемных округах», - подытожил М. Охендовский.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.