Новости Политика законоппозиция

Оппозиция вряд ли поддержит законопроект Рудьковского о лечении осужденных за рубежом – политолог

base article image

Законопроект Николая Рудьковского относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом вряд ли будет поддержан оппозицией.
Такое мнение выразил политолог, глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Рудьковскому дали довольно скандальную роль. Он должен от имени Партии регионов выдвинуть законопроект, который должен подписать Янукович. Хитрость и скандальность заключается в том, что этот законопроект не снимает юридической ответственности с Тимошенко, и он гораздо хуже, чем проект Президента о помиловании. Таким образом, речь идет о том, что Тимошенко просто на 6-7 месяцев едет за границу, и тянет при этом за собой весь багаж заключенного в тюрьме. Поэтому Тимошенко вряд ли согласится, и вряд ли согласится оппозиция», - сказал политолог.
По его мнению, развернувший бурную деятельность Рудьковский окажется в центре скандала.
«Потому что не об этом договаривался Запад, не о том, что Рудьковский позволит Тимошенко 6 месяцев лечиться за рубежом. Они договаривались о снятии статей с нее, частично декриминализации, а не о том, что она имеет право лечиться в течении 6-ти месяцев. Поэтому, я думаю, при прохождении этого законопроекта будут большие трудности», - подытожил политолог.
Отметим, что в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно лечения осужденных за рубежом. Сообщается, что документ внес народный депутат фракции Партии регионов, председатель Социалистической партии Украины Николай Рудьковский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.