Новости Политика украиначехия

Украина и Чехия договорились о военных захоронениях, налогообложении и реадмиссии

base article image

Правительства Украины и Чешской Республики подписали Соглашение о военных захоронениях, Протокол к Конвенции об избежании двойного налогообложения и предупреждения налоговых уклонений относительно налогов на имущество.

Подписание состоялось в Администрации Президента Украины, передал корреспондент ГолосUA.

Предполагается, что стороны будут гарантировать взаимную помощь в сохранении и уходе за военными захоронениями граждан обоих стран. Также подписание нового документа в сфере налогообложения позволит изменить названия налогов, на которые распространяется Конвенции об избежании двойного налогообложения, внести изменения в текст Конвенции относительно постоянного представительства и др.

Кроме того, между правительствами стран в присутствии глав государств Украины и Чехии Виктора Януковича и Милоша Земона было подписано Соглашение о взаимном контроле качества продукции оборонного назначения во время осуществлен я военно-технического сотрудничества.

Также стороны подписали имплементационный протокол к Соглашению между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии граждан, который позволит создать правовые основы и определения порядка осуществления реадмиссии между Украиной и Чехией.

Напомним, сегодня, 21 октября, с визитом в Украину прибыл президент Чешской Республики Милош Земон.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.