Новости Политика одкбсерая

Генсек ОДБК: В Сирии фактически воюет террористический интернационал

base article image

Сотни наемников из государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности участвуют в конфликте в Сирии.
Об этом заявил Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«В Сирии фактически воюет террористический интернационал, в том числе сотни людей из Европы и сотни людей из государств-членов ОДКБ. Такая информация у нас есть. Относительно количества - разные данные. Мы действительно озабочены тем, что эти люди вернутся в наши страны и могут участвовать в деятельности, направленной на дестабилизацию обстановки в наших государствах», - сказал Н. Бордюжа.
Он сообщил, что некоторые из стран-членов ОДКБ уже задержали нескольких человек, воевавших в Сирийской Арабской Республике. Сейчас, по его словам, по данным фактам проводят следственные действия.
Справка: Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. В Организацию входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.