Новости Политика рыбактимошенко

Закон о лечении заключенных за рубежом не может быть прописан «под одну Тимошенко» - Рыбак

base article image

Документ, предусматривающий возможность лечения лиц, отбывающих тюремное наказание, в зарубежных клиниках, не может быть прописан «под одну» Юлию Тимошенко и распространяться только на экс-премьера Украины.
Такое мнение выразил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак на заседании Согласительного совета парламента, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, в том случае, если соответствующий законопроект получит одобрение большинства ВР, он предоставит возможность всем украинским заключенным, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, выезжать за пределы страны с обязательным условием возвращения.
«Избежать наказания в данном случае невозможно, - отметил, в частности, В. Рыбак. – Речь идет не о помиловании, а о лечении, поэтому после прохождения соответствующего курса человек должен продолжить отбывать положенный срок».
Напомним, что представители оппозиции разрабатывают документ об отправке Ю. Тимошенко в берлинскую клинику «Шарите». Как заявил Президент Украины Виктор Янукович, если Верховная Рада примет проект закона, он подпишет окончательный «разрешительный» указ.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.