Новости Политика тимошенко помилованиевильнюссаммитпомилуваннявільнюс

Решение вопроса Тимошенко оставят на последний момент – политолог

base article image

Вопрос о помиловании и лечении за рубежом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет решен перед самим Вильнюсским саммитом.

Такое мнение выразил руководитель центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, ситуация напоминает недавние события в США, связанные с противостоянием Конгресса и президента, когда они договорились в последний момент, за несколько часов до дефолта.

«У нас будет то же самое – в последний момент договорятся. Возможно, и нынешняя ситуация с законодательными инициативами этому поможет», - отметил В. Фесенко. 

При этом политолог подчеркнул, что в настоящее время евроинтеграция превратилась в инструмент торгов, а предметом торгов стала Юлия Тимошенко.

Однако готовящийся законопроект, который должен помочь Юлии Тимошенко попасть на лечение за рубеж, эксперт назвал «под одного человека», поскольку, по сути, очень немногие заключенные, да и свободные граждане, смогут позволить себе такую роскошь.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу негативного влияния на экономику страны этого документа.

Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.