Новости Политика тимошенко аваковквасневскийквасневський

Власть неожиданно сменила тактику в отношении освобождения Тимошенко — Аваков

base article image
Украинская власть рушит все наработанные комиссией Кокса-Квасьневского договоренности за время их деятельности в Украине.
Об этом заявил народный депутат, представитель фракции «Батькивщина» Арсен Аваков в эфире «5 канала».
«Я хочу обратить внимание на то, что мы не говорим про торги. Это ныненшняя власть перевела эту ситуацию в торги», - сказал он.
По словам народного депутата, речь идет о соглашении между тремя субъектами — Евросоюзом, оппозицией и властью в Украине, причем власть неожиданно сменила тактику в отношении решения вопроса об освобождении экс-премьера.
«Власть вдруг предлагает новый формат, не тот, над которым работала долго миссия Кокса-Квасневського и работает сейчас. Вне этого формата нельзя продуцировать «хотелки», есть соглашения всех трех сторон», - подчеркнул он.
Напомним, сегодня, 22 октября Украину посетят министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. В программе визита — встреча с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и представителями оппозиции. Кроме этого, в ближайшие две недели в Украине будут работать экс-глава Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.