Новости Политика тимошенко лечениепомилование

Мищенко: Законопроект о лечении заключенных написан не под одну Тимошенко

base article image
Законодательная инициатива, предполагающая возможность граждан, отбывающих заключение в местах лишения свободы, проходить лечение за рубежом и внутри страны написана не под одну Юлию Тимошенко.
Об этом в ходе брифинга в парламенте сообщил внефракционный народный депутат, автор законопроекта, позволяющего заключенным лечение за рубежом, Сергей Мищенко, передал корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что подобные законы действуют во многих странах Европы, в частности, в Польше, Бельгии, Словакии, Эстонии и пр.
«И хоть законопроект был внесен 3,5 месяца тому назад, сейчас он доработан. На сегодняшний день он, если не брать другой законопроект, которого нет на сайте Верховной Рады, но есть регистрационный номер от Партии регионов, является единственным, который может рассматриваться и который способен решить проблему «глухого угла», в который сегодня зашло государство», - констатировал С. Мищенко.
Политик добавил, что власть не хочет принятия законопроекта о декриминализации статей, по которым осуждена Ю. Тимошенко, также их не устраивает решение освобождения экс-премьера путем помилования. Следовательно, для ее освобождения и возможности лечиться за границей, был необходим законопроект, в котором были бы прописаны пункты лечения осужденных за рубежом.
«Этот законопроект написан не под одного человека. Он писался для тех граждан, которые в ужасных условиях находятся в наших тюрьмах и не могут получить соответственное лечение и медицинское обслуживание», - подчеркнул народный депутат.
Политик уточнил, что разработанный им законопроект касается не только лечения заключенных за рубежом, но и внутри страны. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.