Новости Политика киеврададерибанконча-заспакиевсовет

Завтра депутаты Киеврады «раздеребанят» элитную Конча-Заспу

base article image
В повестку дня заседания сессии Киевсовета 23 октября внесен ряд проектов решений о предоставлении в долгосрочную аренду киевских земель, в частности, в элитной Конча -Заспе.
Об этом заявила лидер фракции «Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.
«Киевсовет , не имеет полномочий и не имеет морального права выносить на рассмотрение Киевсовета вопросы, которые решают судьбу некоторых частей Киева на 50 лет вперед. Но все мы прекрасно понимаем , что эти скандальные вопросы по здравому смыслу и нормальной власти никогда не были бы согласованы. Вскоре киевляне все-таки добьются выборов в Киеве и смогут посмотреть все преступные решения нелегитимной Киевсовета. Но все равно очень важно не допустить их принятия именно сегодня». - отметила она.
В частности, наиболее скандальным вопросом является земля в элитном пригороде Киева Конча-Заспе, передачу которой в свое время «продвигал» Кабмин.
«Речь идет о предоставлении в аренду на 25 лет обществу с ограниченной ответственностью «ВЕЛБЕРТ ИНВЕСТ» земельного участка площадью 2 га на Столичном шоссе, 151-а в Голосеевском районе для реконструкции, эксплуатации и обслуживания базы отдыха. Как известно, на самом деле это здания одного из бывших советских домов отдыха. И для меня, например, не понятно за какие такие заслуги обществу предоставляют такую дорогую землю в долгосрочную аренду» - отметила Т. Мелихова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.