Новости Политика спурудьковськийкпудискредитацияпартия регионов

Рудьковский отозвал свое заявление о выходе из фракции Партии регионов — источник

base article image
Народный депутат Николай Рудьковский, который зашел в парламент седьмого созыва как мажоритарщик-самовыдвиженец и позже вступил во фракцию Партию Регионов, отозвал свое заявление о выходе из фракции.
Об этом ГолосUA сообщил источник в парламенте.
По информации источника, в Администрации Президента Н. Рудьковскому была дана команда с завтрашнего дня, то есть, с 23 октября, публично выступать с радикальными заявлениями, дискредитирующими КПУ на левом электоральном поле, в том числе с парламентской трибуны. Специально для этой цели экс-министр транспорта ранее возглавил Социалистическую партию Украины (СПУ), чтобы на фоне реанимированной левой партии минимизировать влияние Компартии Украины.
Также источник заявил, что Н. Рудьковский находится под влиянием одной из приближенных к Президенту групп, которая имеет возможность прямого общения с В. Януковичем.
Напомним, ранее Н. Рудьковский возглавил Социалистическую партию Украины. По мнению экспертов, это назначение, как и в общем реанимация СПУ, которая в течение последних лет практически полностью выпала из политической жизни Украины, было инициировано партией власти с целью дискредитации КПУ и переманивания их избирателей. Однако такую задачу «социалисту» Н. Рудьковскому будет сложно реализовать, учитывая его связи с представителями крупного капитала, подпорченную репутацию и состояние в 250 млн. долларов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.