Новости Политика радазакрытиепарламент

Рада закрылась, так и не приняв повестку дня

base article image
Сегодня, 22 октября, Верховная Рада Украины ни в ходе утреннего, ни в ходе вечернего заседания так и не смогла утвердить повестку работы на неделю.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA из парламента.
Так, открыв вечернее заседание в 16:00 спикер парламента Владимир Рыбак сообщил, что, посовещавшись с руководителями фракций, было принято совместное решение внести к ранее запланированным к рассмотрению законопроектам еще пять. Однако голосование за эту повестку было провалено.
В ходе реплик представители оппозиционных фракций потребовали внести к рассмотрению на этой неделе выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета. В свою очередь руководитель профильного парламентского комитета Давид Важаев сообщил парламентариям, что в комитете нет ни одного документа о киевских выборах.
В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко настоял, чтобы на текущей неделе народные депутаты рассмотрели отмену Пенсионной реформы, введение пени за просрочку выплат зарплат, а также введения моратория на повышение коммунальных тарифов.
Однако даже с учетом предложений спикера раз за разом голосование за повестку, определяющую режим работы на текущую неделю, проваливалось.
В итоге около 17:17 В. Рыбак попросил руководителей фракций зайти к нему в кабинет, а остальных парламентариев отпустил до завтра, до 10:00.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.