Новости Политика референдумциккпу

Буйко: Решение ЦИК относительно проведения референдума не остановит коммунистов

base article image
Компартию не остановит решение Центризбиркома об отказе в регистрации инициативных групп относительно проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе, на котором граждане Украины планировали самостоятельно решить, вступать в Таможенный союз или Евросоюз.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат от КПУ Георгий Буйко.
«Решение Окружного админсуда Киева о запрете направлять представителей ЦИК на собрания инициативных групп граждан легли тяжелым бременем на Конституцию, на закон и на саму Центральную избирательную комиссию. Формально, члены ЦИК выполняют решение конкретного суда и непосредственно судьи. Но в чем мы нарушили статью 30 Закона Украины «Об Всеукраинском референдуме»? Ни в чем! Мы провели 17 собраний инициативных групп и проведем еще», - подчеркнул Г. Буйко.
По его словам, инициативные группы соберутся вновь, подготовят документы и снова направят их в Центризбирком.
«Вы — юристы, - обратился Г. Буйко к членам ЦИК. - И должны высказать собственное мнение по данному вопросу. Нельзя решением одного суда блокировать право тысяч украинских граждан на волеизъявление. Работа продолжается и мы снова к вам вернемся».
Напомним, сегодня ЦИК в очередной раз отказался регистрировать инициативные группы по проведению Всеукраинского референдума.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.