Новости Политика чечетовтимошенко лечениепомилование

Чечетов рассказал, почему Тимошенко не выпустят на лечение через помилование

base article image
Помилование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко находится в руках самой узницы, однако она не спешит им воспользоваться.
Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил заместитель председателя фракции Партия регионов Михаил Чечетов, передал корреспондент ГолосUA.
Комментируя возможность помилования Президентом Виктором Януковичем Юлии Тимошенко, парламентарий подчеркнул, что у многих складывается мнение, что Президент является неким царем. Однако это не так, ведь Украина – демократическое государство.
«Президент имеет право, но при определенных условиях. Причем, условия не выполняет сама Юлия Тимошенко», - констатировал М. Чечетов.
Парламентарий уточнил, что экс-премьер не подает прошение о помиловании, не выплачивает средства в госбюджет, которые ее обязали выплачивать решением суда по ЕЭСУ.
«Она принципиально не копейки не вносит. Более того, у нее не закрыты другие дела», - подчеркнул М. Чечетов, добавив, что Ю. Тимошенко намеренно не является на суды, тем самым затягивая решения по ним.
«Получается, что ключ от решения проблемы Тимошенко лежит у самой Тимошенко. Почему она не хочет воспользоваться этим ключом, мы не знаем», - подытожил политик.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.