Новости Политика марковарест одессамвд

Защитники Маркова не дали увезти экс-депутата в наручниках в Киев (ВИДЕО)

base article image
Сторонники экс-парламентария Игоря Маркова, которого сегодня арестовали в ходе допроса в областном управлении МВД в Одессе, не дали милиции вывезти опального политика в Киев.
Об этом сообщает Думская.net.
Как сообщают очевидцы, правоохранители вывели И. Маркова в наручниках и посадили в машину, однако сторонники парламентария не дали автозаку выехать. Разогнать толпу не помог даже «Беркут».
В итоге бывшего парламентария вновь препроводили в здании облУВД.
Депутат Одесского горсовета Александр Васильев в свою очередь сообщил, что у здания на Еврейской, 12, появились машины «Беркута». По его словам, правоохранители таким образом собираются вывезти Маркова в Киев.
К слову, как отмечает депутат Одесского горсовета Сергей Бовбалан, И. Маркова вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о фальсификации парламентских выборов. Однако задержан он был еще за дело 2007 года как обвиняемый в организации избиения националистов под стенами обладминистрации. Тогда дело было закрыто, однако не так давно реанимировано.
В то же время в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области сообщили, что И. Маркова никто не задерживал, а в здание облУВД его доставили для общения со следователем в ходе допроса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.