Новости Политика яценюктимошенко закон

Стало известно, почему Яценюк отозвал законопроект о лечении Тимошенко

base article image
Законопроект о возможности лечения заключенных за рубежом авторства Яценюк-Петренко был отозван из-за его несоответствия правовым нормам.  
Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил внефракционный народный депутат, автор законопроекта о возможности лечения осужденных в Украине за рубежом Сергей Мищенко, передал корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что зарегистрированный еще 13 февраля 2013 года Арсением Яценюком  в соавторстве с Павлом Петренко законопроект №2293 о лечении за рубежом лиц, лишенных свободы, был снят им же в пятницу, 18 октября перед эфиром «Шустер-live».
С. Мищенко отметил, что данная законодательная инициатива лидера «Батькивщина» предполагала этапирование заключенного к месту лечения в кандалах. При этом человека, доставив таким образом до границы, принимающая сторона также должна была этапировать в больницу или клинику. Также правительство государства, принимающего на лечение осужденного, обязано взять на себя гарантии по соблюдению режима осужденного за границей, а правоохранительные органы этой страны соблюдение режима обеспечить.
Фактически этот нормативный акт предполагал, что украинские законы должны выполнять и другие государства, что усложняется отсутствием договоренностей, а также противоречит международному праву.
По словам народного депутата, на данный момент текста законопроекта Яценюка-Петренко уже нет на сайте Верховной Рады.
То есть, лидер фракции «Батькивщина» отозвал свой законопроект потому, что он противоречит многим нормам и является наиболее жестким по отношению к заключенным.
   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.