Новости Политика тимошенко клиникаклініка

Клиника «Шарите» не сможет затягивать лечение Тимошенко?

base article image
Зарубежные врачи, которые примут на лечение украинских осужденных, не смогут затягивать лечение, так как они обязаны прописать сроки, согласно которым они должны вылечить заключенного.
Об этом в ходе брифинга в парламенте сообщил внефракционный народный депутат, автор законопроекта, позволяющего заключенным лечение за рубежом, Сергей Мищенко, передал корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что в случае принятия законопроекта, позволяющего осужденным лечиться за рубежом, это не означает, что они будут сидеть за границей годами.
Так, С, Мищенко уточнил, что законодательная инициатива четко прописывает порядок нахождения заключенного за рубежом. Так, осужденный предварительно называет срок лечения, его должны подтвердить иностранные врачи, у которых он будет лечиться.
«На этот период времени человек свободным отправляется на лечение, однако дает обязательства, что по окончанию срока он вернется», - подытожил он, добавив, что в его законопроекте не прописаны моменты нахождения под стражей или охраной заключенного, когда он будет лечиться за границей. По его словам, решение о нахождении под стражей будет принимать суд, учитывая личность осужденного, его раскаяние и пр.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.