Новости Политика парламент тимошенко

Вопрос Тимошенко Рада рассмотрит после обеда

base article image

Сегодня, 24 октября, в рамках утреннего заседания парламента спикер ВР Владимир Рыбак уведомил народных депутатов о том, что законопроекты о возможности лечения заключенных за рубежом, будут внесены сегодня на рассмотрение парламента после 12-30.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из парламента.
Стоит отметить, что законопроекты относительно возможности лечения украинских заключенных за рубежом, авторами которых являются внефракционные народные депутаты Анжела Лабунская и Сергей Мищенко, не были внесены в сегодняшнюю повестку дня.
Открывая заседание, спикер Верховной Рады В. Рыбак отметил, что две фракции — Партия регионов и КПУ — попросили объявить перерыв для зачитывания заявления.
Выступая с трибуны парламента народный депутат В. Олийнык попросил ВР внести в сегодняшнюю повестку дня законопроекты, которые позволят выезд на лечение за рубеж украинских заключенных, так как вчера они были рассмотрены в комитетах. Также «регионал» «наехал» на оппозицию, отметив, что лидер Батькивщины Арсений Яценюк тайком снял свой законопроект о лечении заключенных за границей, следовательно, оппозиция ничего не делает для освобождения Юлии Тимошенко, более того, она боится того, что экс-премьер выйдет на свободу.
В свою очередь А. Яценюк предложил от имени оппозиционных фракций внести законопроект, вносящий изменения в институт помилования.
Выслушав оба лагеря В. Рыбак подчеркнул: «Тимошенко болеет, и ей нужно помочь».
Он констатировал, что после обеда, то есть, после 12-30 законопроекты Мищенко и Лабунской будут вынесены на рассмотрение в сессионный зал. А. Яценюку же председатель ВР предложил для начала зарегистрировать озвученный законопроект.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.