Новости Политика оппозициятимошенко

Оппозиции мало законопроекта по Тимошенко - нужны консультации с ЕС

base article image

Оппозиция требует провести трехсторонние консультации – оппозиция – Президент - миссия Кокса-Квасневского - относительно законопроекта о помиловании и лечении экс-премьера Юлии Тимошенко. 

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время брифинга в парламенте, передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, до сегодняшнего дня в Верховной Раде так и не был зарегистрирован законопроект, который дал бы возможность остановить "политические репрессии" и освободить Ю. Тимошенко. 

При этом А. Яценюк подчеркнул, что именно Президент должен был подать в парламент такой документ.
Оппозиция же, не дождавшись такового, проявила инициативу и внесла законопроект "О запрете избирательного правосудия и ликвидацию преград на пути подписания соглашения между Украиной и Европейским союзом". 

Именно такой закон, по мнению главы фракции, позволит амнистировать всех политзаключенных, а не только Тимошенко, на основе выводов ЕСПЧ о применении избирательного правосудия. 

Теперь же оппозиции необходимы голоса большинства для включения этого законопроекта в повестку дня, голосования в первом чтении, а далее - трехсторонние консультации для окончательной доработки законопроекта и подписания. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.