Новости Политика парламент бюджет

Депутаты подкинули тепловикам денег на оплату электроэнергии из госбюджета

base article image

Сегодня, 24 октября, в ходе утреннего заседания парламента народные депутаты приняли за основу изменения в госбюджет на 2013 год, предполагающий выделение дополнительных средств предприятиям теплоэнергетики, а также шахтам третьей категории на погашение задолженности по оплате электроэнергии.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из парламента.
Выделение субвениции из госбюджета поясняется тем, что данные предприятия часто находятся в сложном финансовом состоянии из-за разницы в тарифах и довольно проблематичным погашением этой разницы местными бюджетами.
Законопроект предполагает выделение предприятиям, которые предоставляют населению услуги по тепло- и водоснабжению 1, 3 млрд. грн. А государственным угледобывающим предприятиям и шахтам третьей группы на эти же цели из госбюджета выделят 240 млрд. грн.
«Источниками финансирования определены поступления в общий фонд государственного бюджета от уплаты налоговых обязательств по налогу на прибыль ГП НАЭК « Энергоатом » на сумму 1,54 млрд. гривен», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
К слову, голосование за этот нормативный акт было проблематичным. Так, вопрос несколько раз переголосовывали, более того, представители оппозиционных фракций констатировали, что некоторые депутаты голосовали чужими карточками. В итоге спикер парламента В. Рыбак поставил законопроект на голосование за основу, и он был принят.
«За» проголосовало 232 парламентария, «против» - 74, воздержались — 3, не голосовали — 102.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.