Новости Политика марковгосдумадерждума

Российская Госдума потребовала от Украины немедленно освободить Маркова

base article image

Государственная дума потребовала от Украины скорейшего освобождения экс-народного депутата, лишенного решением ВССУ полномочий Игоря Маркова, который был арестован на днях.
Об этом сообщают РИА-Новости.
По словам главы думского комитета по делам СНГ Леонида Слуцкого, Россия считает обвинения в адрес И. Маркова необоснованными и будет держать на контроле ситуацию с его арестом.
«Мы в комитете, мы в Госдуме будем держать ситуацию, связанную с Игорем Марковым, на жестком контроле и хотим еще раз потребовать от властей Украины скорейшего освобождения Игоря Маркова в связи с совершенно необоснованным заключением его под стражу. Именно таковой эта ситуация видится нам в Государственной Думе», - подчеркнул он.
Л. Слуцкий считает, что о надуманности обвинений в адрес экс-депутата свидетельствует то, что ранее И. Маркову не предъявлялись обвинения по событиям 2007 года. А ведь до декабря 2012 года он не был народным депутатом.
«Все говорит о том, что по сути - это мщение властей Украины политику Маркову в связи, очевидно, с занимаемой им откровенно пророссийской позиции. Комитет по делам СНГ выражает резкое несогласие и осуждение ареста на Украине экс-депутата Верховной Рады», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.