Новости Политика кпусуд

КПУ в суде загнала своими доводами Катеринчука в угол

base article image

Коммунистическая партия Украины загнала своими доводами Николая Катеринчука в угол.
Об этом с места событий сообщил корреспондент ГолосUA.
Судья Окружного административного суда г. Киева Юлия Шрамко объявила на судебном заседании технический перерыв для ознакомления представителей Николая Катеринчука с мотивировочной частью судебного иска, направленного гражданами Украины: Симоненко, Буйко и Адвеным.
В частности, вышеназванные граждане просят судью закрыть дело о запрете проведения мирных собраний граждан и инициативных групп по вопросу проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе.
Представитель КПУ попросил судью предоставить мотивацию своего решения от 13.09.2013, а также закрыть дело. Он также в очередной раз спросил судью, на каком основании и согласно каким нормам закона было принято решение о запрете таких собраний, и попросил ответить на вопрос - несет ли какую-либо угрозу обществу собрание инициативных групп.
В свою очередь представитель Н. Катеринчука попросил объявить технический перерыв на 7 минут, чтобы вчитаться в текст претензии, отпечатанный на 6 страницах.
В данный момент рассмотрение дела по сути в окружном админсуде Киева продолжается. В коллегию судей на этот раз вошло трое судей под председательством Ю. Шрамко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.