Новости Политика законпоправкаудар

В налоговом комитете заверили, что дисквалифицирующая Кличко поправка к выборам не относится

base article image

Скандальная поправка в Налоговом кодексе касается исключительно возможности пользоваться налоговыми льготами только при условии уплаты налогов на территории Украины и к каким-либо выборам отношения не имеет.

Об этом сообщил народный депутат Украины, Руководитель комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой Виталий Хомутынник на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, законопроект об учете и регистрации налогоплательщиков получил одобрение всего профильного комитета, включая входящих в него представителей фракции «УДАР».

Скандальные же поправки от депутата «Батькивщины», по словам В. Хомутынника, на комитете даже не обсуждались, поскольку не видели в этом «мотива» - ведь закон касается исключительно налогов.

Однако уже утром, как отметил регионал, «обнаружился» политический подтекст в изменении, что повлекло блокировании.
В результате, как отметил политик, проголосованный во втором чтении законопроект не может быть исправлен.

По всей видимости, согласно предположению главы комитета, парламенту необходимо будет отменить результаты голосования во втором чтении и снова направить на доработку в комитет.

Напомним, представители фракции «УДАР» во время утреннего заседания сегодня, 24 октября, остановила работу Верховной Рады Украины из-за поправки в Налоговый кодекс о запрете баллотироваться в Президенты тем, кто имеет вид на жительство других стран.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.