Новости Политика суд катеринчук

Суд по иску Европейской партии Катеринчука перенесли

base article image

Суд по иску Европейской партии Николая Катеринчука перенесли на 28 ноября.
В судебном заседании по иску Европейской партии Николая Катеринчука объявлен перерыв до 28 ноября. Такое решение председатель коллегии судей Ю. Шрамко приняла в связи с большим количеством материалов и окончанием рабочего дня в суде.
На сегодняшнем заседании стороны перешли к дебатам, истец — представитель Николая Катеринчука пытался убедить суд в том, что за Коммунистическую партию Украины проголосовало два с лишним миллиона украинских граждан, а для проведения всеукраинского референдума необходимо собрать не менее 3 миллионов подписей. Таким образом, по мнению адвоката, это не представляет большинство украинского общества, поэтому партия якобы не сможет собрать достаточного количества подписей.
Адвокаты Европейской Партии также утверждали, что инициатива о проведении референдума напрямую противоречит заложенным в программах партий евроинтеграционным стремлениям, мешает Украине вступить в ЕС и нарушает Европейскую конвенция о правах человека.
В свою очередь сторона ответчика неоднократно «ловила» представителей Н. Катеринчука на элементарном незнании украинских и европейских законов, и в качестве контраргумента спросила: «Истцом является Европейская партия Н. Катеринчука, но вы говорите о нарушении прав большинства украинских граждан. Я хотел бы уточнить, есть ли у вас полномочия говорить в зале суда за большинство, если речь идет об интересах членов Европейской партии?», - отметил адвокат ответчика.
В свою очередь Секретарь ЦК КПУ Георгий Буйко отметил в комментарии корреспонденту ГолосUA, что представители Н. Катеринчука не представили в суде ни одного нормативного акта и закона, на который они ссылаются.
«В словах адвоката Катеринчука присутствует только канцелярщина и размытые доводы. Никакой конкретики. Они даже даже законов не знают, которые они упоминают», - отметил он.
В связи с тем, что материалов дела оказалось больше, чем можно физически обработать за одно судебное заседание, судья Ю. Шрамко объявила перерыв до 28 ноября 2013 года. А также попросила стороны, особенно представителей Европейской партии, в следующий раз предоставлять конкретные документы и ссылки на ту или иную букву закона, которыми сегодня сторона истца пыталась оперировать в суде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.