Новости Политика яценюккличко

Яценюк заявил, что оппозицию подставили с поправкой против Кличко

base article image

Парламентское большинство «обманом и хитростью» поставило законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс со всеми поправками на голосование Верховной Рады.

Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк журналистам в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в оппозиции заметили «фальшивую» поправку еще в 9 утра, после чего ее автор, народный депутат (фракция «Батькивщина») Игорь Бринченко сразу же написал заявление в Генпрокуратуру.

В то же время, по словам А. Яценюка, спикер парламента Владимир Рыбак заверил, что скандальный законопроект 2054 рассматриваться не будет, а затем таки поставил его на голосование.

Глава налогового комитета Виталий Хомутынник, по мнению лидера фракции «Батькивщины», и вовсе публично соврал, поскольку на самом деле скандальная поправка была учтена его комитетом.

При этом политик подчеркнул, что за этой «историей» стоит лично руководитель парламента В. Рыбак, действовавший по указке Президента В. Януковича.

Напомним, представители фракции «УДАР» во время утреннего заседания сегодня, 24 октября, остановили работу Верховной Рады Украины из-за поправки в Налоговый кодекс о запрете баллотироваться в Президенты тем, кто имеет вид на жительство других стран.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.