Новости Политика тимошенко ефремов

Регионалы недоумевают, почему оппозиция не хочет голосовать за лечение Тимошенко

base article image

Оппозиция делает все, чтобы законопроект, который даст возможность отправить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу, не был поставлен на голосование в парламенте.

Такое мнение выразил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на согласительном совете в понедельник, 21 октября, все оппозиционные фракции заявили о желании поддержать такой законопроект, как только он будет поставлен на голосование.

Однако, как отметил А. Ефремов, вчера, 23 октября, оппозиционеры сделали все, чтобы законопроект о лечении заключенных за рубежом внефракционного депутата Сергея Мищенко не был рассмотрен на заседании профильного комитета и не попал в сессионный зал.

«У меня возникает вопрос: почему Яценюку так не хочется, чтобы законопроект рассматривался. Почему не голосуют остальные оппозиционеры», - возмутился регионал.
При этом он предположил, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк уже «стартанул» в президентской избирательной кампании.

Последний, в свою очередь, отметил, что не смотря на отсутствие результата, совсем не считает сессионную неделю «потерянной» для решения вопроса Тимошенко.

«Наоборот, эта неделя четко заявила нашу позицию оппозиционных фракций и дал путь решению проблемы», - так витиевато прокомментировал он действия своих сторонников в течение целой недели.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.