Новости Политика колесниченкошоу-бизнес

Закон о лечение заключенных нужен, чтобы сохранить лицо еврокомиссаров - Колесниченко

base article image

Украинский парламент должен принять закон, позволяющий экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, отбыть за рубеж на лечение, чтобы ратовавшие за освобождение оппозиционерки европейские политики не потеряли лицо.
Такое мнение выразил народный депутат Украины (Партия регионов) Вадим Колесниченко журналистам в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, принятие подобного закона «откроет ящик Пандоры», ведь вместе с Ю. Тимошенко за рубеж «на лечение» отправится множество состоятельных заключенных из украинских тюрем.
«Если мы такой закон примем, нужно быть готовыми, что сотни заключенных поедут отдыхать на Канары. Вот на какой компромисс нам нужно идти», - подчеркнул В. Колесниченко.
При этом он заметил, что столько жертв Украина приносит ради того, чтобы «сохранить лицо» еврокомиссаров, долгое время требовавших свободы для Ю. Тимошенко, хотя они понимают обоснованность ее заключения.
«Есть правила дипломатической игры, которые мы должны выполнять, особенно, когда на кону поставлена судьба евроинтеграции», - отметил политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.