Новости Политика перевыборыцикцентризбиркомжеребьевка

В избиркомы на довыборах в парламент попали представители малоизвестных партий

base article image
В результате жеребьевки по формированию окружных избирательных комиссий на довыборах в парламент большинство мест досталось представителям 36 малоизвестных политических партий.
Об этом сообщило издание «Коммерсант».
Так, 24 октября Центризбирком завершил жеребьевку по формированию окружных избирательных комиссий на довыборах в парламент и большинство мест досталось представителям 36 малоизвестных политических партий.
Из 18 мест в окружных избиркомах ЦИК разыграла 13 мест среди 42 партий, заявивших своих кандидатов на довыборах в парламент.
Исходя из результатов жеребьевки, 6 политических партий не получили не одного места в избирательных комиссиях. Среди них, в частности, «Батькивщина», «Братство», «Социалистическая Украина», «Русское единство», «Союз анархистов Украины», «Либеральная Украина». Их представители недовольны процедурой жеребьевки и результатами, полученными в ЦИК.
По словам народного депутата от фракции «Батькивщина» Руслана Князевича, жеребьевку необходимо проводить отдельно по каждому округу, а закон усовершенствовать.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.