Новости Политика гордиенкокпутаможенный союзевроинтеграцияупадок

Сергей Гордиенко: Балансирование между ЕС и ТС приведет к упадку Украины

base article image
Попытки украинского правительства одновременно присоединиться к ТС и ЕС напоминают попытку усидеть на двух стульях, однако в результате подобных манипуляций в пропасть упадет вся страна.
Об этом сообщил народный депутат (КПУ) Сергей Гордиенко, комментируя заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что Украина не сможет одновременно присоединиться к Таможенному союзу и заключить Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.
«Партия власти не прекращает пустословить о том, что Украина присоединится к отдельным статьям Таможенного союза. Однако Россия в очередной раз ясно дала понять - компромиссов в этом вопросе быть не может. Либо Украина вступает в Таможенный союз, либо идет на задворки «дружной европейской семьи»», - констатировал С. Гордиенко.
Парламентарий подчеркнул, что логика правительства Азарова ясна: Кабинет министров Украины пытается, сохранив свои бизнес-интересы в Европе, удержать и избирателя, которому пообещало укрепление отношений с Россией и вступление в Таможенный союз.
«Однако «регионы», кажется, не понимают, что при этих неумелых попытках усидеть сразу на двух стульях, падать будет вся Украина. Ее экономика и социальная политика», - уверен С. Гордиенко.
Политик напомнил, что Министерство экономического развития недавно констатировало, что ассоциация с Евросоюзом принесет стране огромные убытки.
«А за экономическими потерями последует и дальнейшее сокращение социальных программ, рост безработицы, обнищание народа», - отметил С. Гордиенко.
Поэтому, резюмировал политик, КПУ настаивает на проведении референдума, на котором, как того и требует Конституция, граждане Украины сами решат, где будущее страны - в Таможенном союзе или в ЗСТ с ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.