Новости Политика тимошенко развитиеэкономикакучма

Кучма: Вопрос Тимошенко нужно решить, но важнее укрепить экономику Украины

base article image
Вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, безусловно, нуждается в решении, однако вокруг него слишком много шумихи. Руководству страны же в первую очередь необходимо думать об укреплении экономики и развитии страны.
Такое мнение выразил второй Президент Украины Леонид Кучма в ходе общения с журналистами в рамках презентации книги Петра Толочко «Украинцы в России», передал корреспондент ГолосUA.
Он выразил надежду, что руководство страны сможет решить вопрос Тимошенко, отметив при этом, что вокруг имени экс-премьер-министра часто создается шумиха.
«Как будто, если завтра будет решен вопрос Тимошенко, мы уже завтра будем жить лучше, чем сегодня. Мы видим, что на нас давят и с одной стороны, и с другой (имеется в виду как давление Евросоюза, так и давление российской стороны — прим. ред.), и это было во все времена нашей истории», - подчеркнул Л. Кучма.
Второй Президент Украины предположил, что в этом вопросе действующий гарант Конституции и парламент найдут достойное решение, «которое должно вывести нас на широкую дорогу. Будем так надеяться».
При этом он считает, что Украине, в первую очередь, стоит задуматься об укреплении собственной экономики и развитии страны в целом.
«Нас должно интересовать, что мы в экономике катимся неизвестно куда. Но этих слов не слышно», - констатировал Л. Кучма.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.