Новости Политика олийныкмарковарест партия регионов

В Партии регионов отрицают избирательное правосудие по отношению как к Маркову, так и к Тимошенко

base article image

Арест лишенного мандата народного депутата Игоря Маркова за дело 6-летней давности никак не связан с его критикой действующей власти.

Об этом сообщил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Владимир Олийнык в эфире программы «Шустер Live», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, избирательного правосудия нет как по отношению к экс-депутату Игорю Маркову, так и к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. «Мы говорим о том, что все должны отвечать перед законом», - подчеркнул В. Олийнык.

Как отметил политик, говорить о вине И. Маркова преждевременно, поскольку суд еще не принял своего решения по этому делу. Более того, по мнению регионала, сейчас власть обвиняют в избирательном правосудии, что можно расценивать, как давление на суд.

Такая же ситуация, по мнению В. Олийныка сложилась и вокруг дела Юлии Тимошенко в Европе: до решения Европейского суда по правам человека видные политики стран ЕС утверждают, что к оппозиционерке применялось избирательное правосудие.

Напомним, вечером 22 октября одесская милиция арестовала экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова по обвинению в организации избиения участников мирного митинга 2 сентября 2007.

Ночью 23 октября на самолете чартерным рейсом политика доставили в Киев, а уже к вечеру Печерский районный суд принял решение о заключении И. Маркова под стражу на срок до 20 декабря.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.