Новости Политика рыбакянуковичкличкозакон

Закон, запрещающий Кличко идти в президенты, уже на столе у Януковича

base article image
Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, в котором содержится поправка, может быть помешать Виталию Кличко принять участие в выборах , уже ждет подписи президента .
Об этом в эфире 5 канала заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.
Он сообщил, что уже подписал принятый 24 октября закон.
«Я разобрался стенограмме . И прежде чем подписывать, я разобрался ... Я все материалы посмотрел стенограмму, выступления всех депутатов , замечания. И закон уже с сегодняшнего дня находится на подписи у президента», - сказал В. Рыбак.
Как известно , в принятом в четверг законе о внесении изменений в Налоговый кодекс , касающейся учета и регистрации налогоплательщиков, было поддержано исправления , согласно которому" в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства , она считается которая не проживает в Украине».
В «Ударе» принятие данного закона назвали провокацией против лидера фракции В. Кличко.
В то же время, сам Кличко заявил в четверг о намерении баллотироваться в президенты Украины на очередных выборах 2015 г.
А. Магера выразил сомнения, что внесенные изменения скажутся на регистрации Кличко кандидатом в президенты на выборах 2015 г.
Однако позже он сказал , что не исключает, что «поправка Кличко» может быть использована для недопущения некоторых кандидатов к выборам президента в 2015 г. через суды.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.