Новости Общество наркотикитенденциирыноктенденції

Эксперт назвала две новые тенденции на мировом рынке наркотиков

base article image
На протяжении последних лет на мировом рынке наркотиков наблюдается несколько новых тенденций, связанных с мировым финансовым кризисом.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила младший сотрудник по программе Управления ООН по наркотикам и преступности Венни Ала-Сиурна.
«Из-за глобального финансового кризиса цена наркотиков упала, что сделало их более доступными. Употребление наркотиков во многих странах начало восприниматься как более приемлемое, чем раньше», - сказала она.
По словам эксперта, вторая новая тревожная тенденция – это появление новых видов наркотиков, которые национальное законодательство стран просто не успевает фиксировать.
«Эти наркотики правоохранительные органы разных стран не успевают отслеживать и запрещать. Такие наркотики можно купить без проблем в интернете. Такие наркотики, как правило, самые дешевые, по сравнению с уже известными наркотиками», - отметила В.Ала-Сиурна, добавив при этом, что одна из задач ООН в Украине – помогать правоохранительным органам своевременно выявлять такие вещества и принимать соответствующие меры.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.