Новости Политика тимошенко евросоюзшантажпомилованиепомилування

Политолог: позиция некоторых стран ЕС по Тимошенко похожа на шантаж

base article image
Руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук заявил, что решение основной проблемы на пути к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС – так называемого «избирательного правосудия» или «вопроса Тимошенко» – сопровождается не совсем логичными месседжами со стороны европейских партнеров Украины и несоответствием их так называемым «европейским ценностям».
«Судите сами: в так называемом «списке Фюле» основным пунктом является решение проблемы «избирательного правосудия», а представители Европы в последнее время настаивают, что это означает именно решение «вопроса Тимошенко», – заявил он. – При этом парадоксально, но факт: европейцы как бы закрывают глаза на то, что для решения «вопроса Тимошенко» необходимо либо принять специальный закон о лечении, либо закон об амнистии, либо каким-то образом сделать так, чтобы суд вдруг проснулся и уменьшил Тимошенко срок для того, чтобы она смогла претендовать на условно-досрочное освобождение. При этом как в Европе, так и в Украине понимают, что делается это все ради Тимошенко, то есть избирательно. Таким образом, проблему «избирательного правосудия» пытаются решить именно при помощи либо «избирательного правосудия», либо «избирательного законодательства»».
По словам эксперта, наличие большого количества стран – членов Европейского Союза, а также множества спикеров, часто провозглашающих взаимоисключающие месседжи, вносит в процесс выполнения требований ЕС сумятицу и неразбериху. «Иногда все это похоже на шантаж со стороны руководителей отдельных стран», – резюмировал эксперт.
Напомним, ранее представители Великобритании, Швеции и Нидерландов поставили подписание Соглашения об ассоциации в прямую зависимость от освобождения Юлии Тимошенко.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.