Новости Политика саакашвиливыборы грузияреформыдепутатсаакашвіліреформи

Саакашвили проиграл выборы в Грузии, поскольку народ не успевал за его реформами – депутат

base article image

Действующий президент Грузии уступил своему оппоненту кресло главы государства, поскольку темп проводимых им реформ оказался слишком быстрым для населения. 

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Давид Жвания в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

«Он вел страну настолько быстро, что люди не успевали за ним бежать», - отметил политик.

По его словам, результатом реформ М. Саакашвили стало деление страны на «отцов и детей», поскольку в своих преобразованиях он делал ставку на молодых, не знавших или не помнящих советское время.

Однако, как отметил Д. Жвания, грузинские реформы так и не дошли до сельской местности – там школы до сих пор отапливают при помощи «буржуек». Причем, как отметил регионал, за нового президента - Георгия Маргвелашвили – проголосовали как раз регионы, жители Тбилиси в выборах участия практически не принимали (явка избирателей едва превысила 40%).

Также, по мнению Д. Жвании, существенный удар по репутации главного реформатора Грузии нанесла и грузино-российская война 2008 года. Так, по его мнению, грузины возлагают большие надежды на нового главу государства в плане возврата Абхазии стране.

Напомним, в минувшее воскресенье, 27 октября, в Грузии состоялись президентские выборы. Действующий глава государства Михаил Саакашвили уже в первом туре уступил с большим разрывом своему оппоненту Георгию Маргвелашвили.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.