Новости Политика кпуполитиказаконы

Инициаторы запрета КПУ политически безграмотны - Килинкаров

base article image
Отдельно взятые политики или партии, ставящие сегодня под сомнение легитимность Коммунистической партии Украины, в первую очередь, должны внимательно изучать законы и Конституцию.
Об этом заявил депутат от КПУ Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Если сегодня каждая партия будет выносить на референдум вопрос о запрете другой партии, то все сведется к абсурду. Кроме этого, данная инициатива говорит о непрофессионализме этих людей, которые не знакомы ни с Конституцией Украины, ни с законами о политических партиях. А если бы были знакомы, то не инициировали бы такой ерунды. В целом все это выглядит просто смешено», - отметил С. Килинкаров.
Депутат также добавил, что на сегодняшний день существуют так называемые «Руководящие принципы запрета и роспуска политических партий», принятые Венецианской комиссией в 1999 г.
Согласно им, основаниями для запрета какой-либо политической силы могут стать: агрессивный национализм, фашизм, расизм, а также призывы к разжиганию межнациональных распрей.
Ни под оно из этих определений КПУ не попадает и согласно своей идеологии попасть просто не может, - подытожил С. Килинкаров. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.