Новости Политика россияукраинагаз

Сотрудничество между Украиной и Россией не могут проектироваться на отношения «Нафтогаз»- «Газпром» - эксперт

base article image
Сотрудничество между Украиной и Россией не должно отображаться на сотрудничестве между украинской НАК «Нафтогаз» и российским «Газпромом».
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.
По его словам, российская сторона всегда рассматривала нефть и газ, как методы политического воздействия на страны, которые покупают эти природные ископаемые.
«Но отношения между Украиной и Россией не могут проектироваться на отношения между двумя субъектами хозяйствования, которыми являются «Газпром» и «Нафтогаз». Поэтому не следует обращать внимание на заявления российской стороны о якобы огромных долгах Украины за газ. Все эти заявления стоит рассматривать, как попытки воздействия на руководство Украины накануне подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», - отметил эксперт.
Напомним, сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина до сих пор не рассчиталась за поставки газа за август и долг составляет почти 900 млн. долларов.
В то же время премьер-министр Николай Азаров отмечает, что задолженности не критичные.
В свою очередь премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что если Украина в ближайшее время не решит проблемы по оплате за газ, российская сторона подумает о том, чтобы отпускать его только по предоплате.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.