Новости Политика волгасуд жалоба

Высший спецсуд оставил без удовлетворения жалобу Василия Волги

base article image
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без удовлетворения жалобу экс-главы Госфинуслуг Василия Волги на приговор Шевченковского райсуда и постановление Апелляционного суда столицы, согласно которым он был приговорен к 5 годам лишения свободы.
Об этом заявила председательствующая судья ВССУ Татьяна Шилова, сообщает УНН.
Согласно решению коллегии судей, жалобу экс-главы Госфинуслуг Василия Волги оставили без удовлетворения. А решения Шевченковского райсуда столицы и решение Апелляционного суда, которыми В. Волге было назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет, остались без изменений.
При этом на сегодняшнем заседании объявления постановления Высшего спецсуда происходило без осужденного.
Напомним, 24 сентября 2012 Шевченковский районный суд Киева приговорил экс-председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг В. Волгу на 5 лет лишения свободы без конфискации имущества.
Как известно, В. Волгу обвиняли в вымогательстве взятки в особо крупных размерах у председателя наблюдательного совета кредитного союза «Первое кредитное общество» Андрея Азарова в размере 500 тыс. долларов через директора одного из департаментов Госфинуслуг Виктора Адамовича, а также в трудоустройстве своего водителя по поддельному диплому. 15 января 2013 года Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-главе Госфинуслуг В. Волге, приговоренному к 5 годам лишения свободы за покушение на получение 500 тыс. дол. взятки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.