Новости Политика взяткаарест прикарпатье

Чиновника от «Свободы» посадили на 5,5 лет за взятку

base article image
Сегодня, 29 октября, Ивано-Франковский суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы бывшего руководителя департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковска Олега Гаркота, попавшегося на получении 30 тыс. долларов взятки.
Об этом сообщает Корреспондент.
Как сообщается, суд признал О. Гаркота виновным и назначил наказание в виде 5,5 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Кроме того, он лишен 9 ранга должностного лица местного самоуправления и права занимать должности в органах местной власти и органах местного самоуправления в течении трех лет.
"По гражданскому иску потерпевшего предпринимателя Виктора Ломей, у которого требовал взятку Гаркот, подсудимый должен оплатить моральный ущерб - 550 тысяч гривен", - говорится в решении суда. При этом во время оглашения приговора В. Гаркота потерял сознание, после чего для него срочно вызвали скорую помощь.
Отдельным постановлением суд обязал прокуратуру дополнительно проверить возможность причастности к преступлению депутата Ивано-Франковского горсовета Владимира Балагуры, который был задержан 9 октября 2010 г., но по делу проходил как свидетель.
Напомним, что 9 октября 2012 г. сотрудники СБУ пытались задержать «свободовца» О. Гаркоту, который оказался в одном автомобиле с застройщиком, руководителем компании «Ярковица», депутатом от Нашей Украины Владимиром Балагурой и лидером фракции ВО «Свобода» в местном горсовете Романом Онуфриевым.
Следствие установило, что Гаркот получил взятку в размере 30 тыс. долларов за решение вопроса о выдаче справки строительного кадастра и справки градостроительных условий и ограничений строительства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.