Новости Политика кпузапрет

Затея относительно запрета КПУ обречена на провал – эксперт

base article image

Если в стране сложно с хлебом, то людям активно предлагают зрелища.
Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, именно одним из таких зрелищ, по задумке инициаторов референдума против КПУ, становится антикоммунистическая кампания.
«Ситуация, когда бюджет-2014 предполагает замораживание социальных выплат в первом полугодии, власть заинтересована в том, чтобы отжать ту парламентскую силу, которая артикулирует социальные интересы. В украинском парламенте такая политическая сила , де-факто, одна», - сказал эксперт.
С другой стороны, отметил А. Золотарев, затея с запретом Компартии совпала с попытками вывести на политическую арену другие политические силы (реанимация Соцпартии и появление демократов).
«Все это заставляет задуматься над тем, что на 2014 год готовится большая зачистка и переформатирование политического поля в интересах президентской кампании», - сказал он.
При этом эксперт убежден, что затея, относительно заперта Компартии, обречена на провал.
«Есть Венецианская конвенция, принятая в 1999 году, которая подробно регламентирует процедуру запрета партий. Ни под одну из позиций регламентируемых Венецианской конвенцией, КПУ не подпадает», - подытожил А. Золоторев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.