Новости Политика бондаренкотемаинформациявойнасезонполитика

ТОП-темы информационных войн политсезона: медицина и «социалка» - эксперт

base article image

Этой политической осенью наиболее популярными фронтами информационных войн будут медицина и социальная политика.

Об этом пишет в своем блоге на «Украинской правде» политолог Кость Бондаренко. По мнению эксперта, оппозиция уже начала отрабатывать основные направления информационной войны: медицину и социальную политику государства. Именно этим объясняется резкая, временами беспочвенная, критика в адрес руководителей Минздрава Богатыревой и Минсоцполитики Королевской.

«В частности, через приближенного к себе депутата, бывшего юриста Павла Петренко, возглавившего временную следственную комиссию (ВСК) Верховной Рады по расследованию ситуации в Министерстве здравоохранения, яценюковцы троллят Раису Богатыреву. Во многих случаях создается впечатление, что настойчивость господина Петренко граничит с едва замаскированным лоббизмом. Особенно учитывая тот факт, что совокупные бюджеты фармацевтических фирм, обиженных бизнесменов и проигравших в ходе тендерных конкурсов, составляют миллиарды гривен, а цена вопроса – десятки миллиардов, часть из которых при благоприятных условиях могут перекочевать в партийные фонды и на частные счета. Чем не дополнительный ресурс для избирательной кампании?», - пишет политолог.

Не меньшие активности развернулись в социальной сфере – наиболее благодатной с точки зрения банального пиара. На этом поле начинается откровенная конкурентная информационная борьба между экс-министром Людмилой Денисовой и ее бывшим заместителем Павлом Розенко. По словам политолога, откровенная конкуренция Розенко и Денисовой за неформальный пост «оппозиционного министра социальной политики» очевидна.

«Помимо медицинского и социального, оппозиционеры активно – по имеющимся данным - готовятся к информационным войнам на аграрном, энергетическом и экологическом направлениях, а также на направлении образовательном. Эти отрасли являются не только выгодными и благодатными с точки зрения пиара – они еще и позволяют привлечь средства заинтересованных лоббистов – как внутри Украины, так и из-за ее пределов», - объясняет эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.