Новости Политика тигипкопенсия

Тигипко должен ответить за пенсионную реформу - депутат

base article image

Экс-вице-премьер-министр Сергей Тигипко должен понести, как минимум политическую ответственность, за свои действия и никогда больше не находиться на политической сцене страны.
Об этом заявил в эфире радиопрограммы «Территория правды» с Оксаной Ващенко на «Радио Эра FM» народный депутат от фракции КПУ Сергей Гордиенко, передал корреспондент ГолосUA.
«Должны быть все привлечены к ответственности - тот, кто инициировал, кто проводил. При этом самая большая ответственность – это политическая. Они никогда больше не должны появляться на политическом небосводе», - отметил С. Гордиенко, говоря, в частности, о пенсионной реформе.
Он также добавил, что тот факт, что С. Тигипко хотел сэкономить вследствие пенсионной реформы 850 млн. гривен, это ничтожно мало по сравнению с ее последствиями.
«Кроме увеличения пенсионного возраста и страхового стажа для женщин, эта реформа не решила абсолютно ничего, ни одного направления. Тигипко сказал, что сэкономит на пенсионной реформе 850 млн гривен. Это много или мало? Это очень мало. Я сказал ему: «Возьмите несколько моих депутатских запросов по непрозрачной продаже нефти на наши НПЗ, когда за полгода от обложения налогами увели миллиард с лишним. Так, может нам надо не пенсионную реформу проводить, а не красть?», - возмутился коммунист.
Политик также добавил, что если выполнить то, что предлагает КПУ, а именно «вернуть базовые отрасли государству, создать новые рабочие места и вывести экономику из тени, но нужно будет не только не увеличивать пенсионный возраст, но и существенно снизить».

Напомним, КПУ – единственная партия, которая голосовала против пенсионной реформы и всячески добивается ее отмены. Лидер КПУ Петр Симоненко неоднократно требовал вернуть пенсионный возраст для женщин – 55 лет и для мужчин – 60 лет и, таким образом, уменьшить страховой стаж.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.