Новости Политика таможенный союзинтеграциякабминінтеграція

Эксперт: «Точечные» соглашения с ТС — нежизнеспособны

base article image
Выборочные соглашения Украины с Таможенным Союзом, одобренные накануне украинской властью, в действительности нежизнеспособны, поэтому ожидаемых результатов вряд ли принесут.
Об этом заявил политолог Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Давно известно, что украинская власть стремиться присоединиться к Таможенному Союзу только в той части и только на тех условиях, которые для нее, скажем, представляет интерес. С такой же четкостью страны-представители ТС дают четко понять, что выборочное присоединение по отдельным позициям не реализуемо и напоминает фильм «Кавказская пленница». Помните, там говорилось о том, что бы наши желания не расходились с нашими возможностями? Тут же желания с возможностями находятся в очень жестком конфликте», - отметил он.
Также, по словам А. Золотарева, все выборочно подписанное Кабмином останется всего лишь благим желанием и только на бумаге.
Напомним, каждом своем заседании Кабмин анализирует несколько международных документов ТС и принимает решение о возможном присоединении к ним. Вот и на этот раз, 30 октября, рассматривались документы о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, о санитарных, ветеринарно-санитарных мероприятиях и карантине растений. Процедуру присоединения премьер-министр Николай Азаров поручил согласовать украинскому МИДу.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.