Новости Политика эдвард сноуденсайтработа

Эдвард Сноуден получил работу на крупнейшем российском сайте

base article image
Бывший сотрудник американских спецслужб, скандально известный Эдвард Сноуден, получивший недавно временное убежище в Российской Федерации, устроился на работу в Москве.
Об этом сообщает Российская газета.
Экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден с ноября месяца выходит на работу, сообщил адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы беглого американца.
«Эдвард будет заниматься поддержанием работы крупнейшего российского сайта», - поведал А. Кучерена. Из соображений безопасности ресурс не называется.
Вопрос о трудоустройстве Э. Сноудена решался при участии его отца Лона Сноудена, который прибыл в РФ лично. Работу экс-сотруднику американских спецслужб, в частности, предлагал генеральный директор социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров. Он публично пригласил бывшего агента еще в августе, но ответа от Э. Сноудена не последовало.
По словам П. Дурова, ныне Эдвард старается держаться в тени, потому на публичное предложение он не ответил, поскольку это могло стать для Э. Сноудена проблемой.
Он подчеркнул, что Э. Сноуден - профессионал в области защиты данных, потому взять его на работу было бы замечательно.
Напомним, что Э. Сноуден оказался фигурантом международного скандала, когда предал огласке данные о слежке США за интернет-пользователями всего мира, не исключая высокопоставленных политиков самых разных государств. После такого шага он вынужден был бежать из Штатов.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.