Новости Политика минобороныкпуимуществоміноборонимайно

Чиновники Минобороны превратились в оборотней в погонах, «деребанящих» имущество – Присяжнюк

base article image
Руководство Министерства обороны Украины занимается исключительно тем, что в обход закона и интересов государства передает имущество ведомства частным фирмам.
Такое мнение выразил народный депутат, представитель фракции Компартии Украины Александр Присяжнюк на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA.
По его словам, ежедневно в СМИ всплывает информация, как «фронтовые сводки», о выселении военнослужащих из их квартир.
Так, в результате незаконного отчуждения имущества Минобороны и махинаций застройщиков, которые получают в собственность земли вместе с жилыми домами.
Причем, как отметил А. Присяжнюк, руководство ведомства, вместо того, чтобы защищать интересы своих бывших или действующих сотрудников, лицемерно «уговаривает» их подождать, съехать с законных квартир, не выносить информацию на суд общественности.
«Министерство обороны по сути своей превращается в оборотней в погонах, которые просто напросто «деребанят» и делят ту собственность, которая еще осталась в Министерстве обороны», - подчеркнул политик.
При этом, как отметил парламентарий, руководство силового ведомства при разных властях «не брезгает» вступать в сговор с Генеральной прокуратурой, «полукриминальными» бизнес-структурами, органами местной власти.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.