Новости Общество ярмаркиукраинцы

В октябре украинцы посетили 7 тысяч сельскохозяйственных ярмарок

base article image
Продовольственные ярмарки привлекают все больше потребителей и сельхозпроизводителей. Поэтому в октябре по инициативе Минагрополитики значительно активизировалось их проведение.
Так, за этот месяц украинцы посетили более 7 тысяч ярмарочных мероприятий, где потребители приобрели сельхозпродукции на миллиард гривен. А с начала года в Украине прошло 60 тысяч продовольственных ярмарок − почти на треть больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.
В октябре в Украине активизировалось проведение продовольственных ярмарок. Так, в течение месяца их организовано более 7 тысяч, а потребители приобрели сельхозпродукции на миллиард гривен. В целом же с начала года украинцы посетили почти 60 тысяч продовольственных ярмарок. На них сельхозпроизводители реализовали 670 тысяч тонн продовольствия на сумму 6 миллиардов гривен.
Всего же в этом году количество ярмарок увеличилось почти на треть по сравнению с прошлым. Для этого Минагрополитики усилило популяризацию этих мероприятий. Ведь, по словам Министра Николая Присяжнюка, на ярмарках потребители могут приобрести качественное продовольствие у сельхозпроизводителей. При этом, цена выгодна для обеих сторон. Ведь на ярмарках отсутствуют посредники, создававшие необоснованную наценку. Поэтому в текущем году среди украинцев ощутимо возрос интерес к продовольственным ярмаркам.
Напомним, что для активизации проведения ярмарок местная исполнительная власть получила поручение обеспечить информационную поддержку ярмарочных мероприятий. А в случае же обнаружения на ярмарках продукции непродовольственного характера, или других нарушений, граждане могут обращаться в Консультационный центр при Минагрополитики, где отреагируют на жалобы в максимально сжатые сроки. Также в Колл-центре ведомства смогут сообщить даты и места проведения ярмарок, назвать ответственных за это лиц, рассказать, что нужно, чтобы представить на них свою продукцию.
Напомним, что свою работу Консультационный центр начал в мае 2012 года по инициативе Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.